Je vous poste ici ma première recette.  J’ai toujours adoré manger du riz au lait, surtout celui de ma grand-mère qui le faisait avec le lait de la ferme. Une tuerie !!! Depuis que je suis étudiante je fais du riz au lait de temps en temps, et j’essaie de me rapprocher de celui que je mangeais petite ! La semaine dernière, j’ai acheté 1l de lait cru et là révélation : c’est trop Trop bon ! il se rapproche vraiment de celui de ma grand-mère, et je pense que c’est ça le secret : le lait cru.

Riz au lait cru

Pour 6 ramequins

 

Ingrédients:

-          160g de riz rond

-          1l de lait cru (ou entier si possible)

-          80-100g de sucre 

-          1 gousse de vanille

 

Préparation:

Mettez le riz, la gousse de vanille fendue, le lait et 1 CS de sucre dans une casserole. Portez à ébullition puis laissez cuire à feu très doux  en remuant de temps en temps.

Au bout d’environ 35-40 min, le riz a bien gonflé, il reste peu de liquide. Rajoutez le reste du sucre puis laisser cuire encore 5 min.

Une fois le riz au lait cuit, retirez la gousse puis transvasez le riz au lait dans des ramequins ou dans un plat et laissez refroidir à température ambiante.

Bon appétit !