Amandine aux poires

 

Pour 6-8 personnes

Ingrédients:

- 1 pâte sablée (maison pour moi)
- 1 boîtes de poires au sirop
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 œufs
- 100 g d'amandes en poudre
- 25 g de farine
- 10 cl de sirop de poire


Préparation de la recette:

Mélangez le beurre ramolli au sucre jusqu'à ce que vous obteniez un mélange léger.

Ajoutez les œufs battus,puis les amandes en poudre et la farine tamisée. Parfumez avec le sirop de poire.

Étalez la pâte brisée au fond d'un moule à tarte. Piquez-en le fond avec une fourchette puis versez-y la préparation.

Coupez les demi-poires finement dans le sens de la largeur mais sans détacher les différentes parties. Couper de cette manière apporte un côté esthétique à la tarte mais permet aussi de couper plus facilement sa part de tarte au moment de la dégustation !

Placez enfin les poires sur le mélange en les enfonçant délicatement.

Mettez à cuire, dans le four, environ 30 min à 180°C (thermostat 6).

Bon appétit!